Pegawai Kemenag Kuansing Hadiri Kegiatan Pembinaan Wawasan Kebangsaan

Kuansing (Inmas), Sebahagian besar dari pegawai Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi ikut serta dalam menghadiri kegiatan Pembinaan Wawasan Kebangsaan bagi ASN dan Non ASN yang ditaja oleh Kanwil Kemenag Provinsi Riau, yang diadakan di Labersa Grand Hotel Pekanbaru pada hari Selasa (12/03/2019).

Kegiatan ini diikuti oleh Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi, Kasubbag TU dan Kasi-Kasi, Kepala KUA, Kepala Madrasah Negeri dan Swasta, Penyuluh Agama PNS, Penyuluh Agama Honorer, PNS, dan Pegawai Honorer di lingkungan Kemenag kabupaten Kuansing.

Tidak ketinggalan, sebagian besar dari Pejabat dan Pegawai di lingkungan Kanwil Kemenag Provinsi Riau juga ikut serta dalam meramaikan acara ini.

Secara garis besarnya kegiatan ini diikuti oleh ASN dan Non ASN Kementerian Agama kabupaten/kota se Provinsi Riau. Hal ini dilakukan demi suksesnya acara, karena semakin banyak peserta yang hadir berarti acaranya bisa dikatakan sukses, begitu pun sebaliknya, semakin sedikit orang yang hadir dapat dikatakan acara tersebut kurang sukses.

Dengan dilaksanakannya acara ini, semoga semakin menambah dan memperluas wawasan seorang ASN maupun Non ASN tentang bangsa kita yang besar ini. Sesuai dengan makna wawasan kebangsaan itu sendiri, yaitu cara pandang bangsa Indonesia mengenai diri dan lingkungannya, mengutamakan kesatuan dan persatuan wilayah dalam penyelenggaraan kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. (N/R)