MTsN 1 Kuansing Gelar Meriah Iftitah Program Camp Tahfizh Al-Qur’an

Kuansing (Inmas) – Selasa 17 September 2019, menjadi hari yang bersejarah bagi MTsN 1 Kuansing, karena tepat pada hari ini digelar meriah Iftitah Program Camp Tahfizh Al-Qur’an. Sebuah terobosan baru bagi madrasah untuk menciptakan generasi Qur’an. Luar biasa atas segala inovasi-inovasi baru yang telah diciptakan oleh keluarga besar MTsN 1 Kuansing.

Acara akbar Iftitah Camp Tahfizh Qur’an dihadiri oleh Bupati Kuantan Singingi H. Mursini, M.Si., yang diwakili oleh Dr. Dianto Mampanini, ST. MT., Dekan Fakultas Tarbiyah UIN Suska Riau Dr. H. M. Syaifuddin, M.Ag., Kakankemenag Drs. H. Jisman, MA., Pimpinan Ma’had Tafaqquh yang diwakili oleh ustadz Idris Ahmad, Donatur Camp Tahfizh Qur’an DR. dr. H. Taswin Yacub, S.Ps., Camat Pangean Mahviyen Trikon Putra, S.E., Tokoh pendidikan, Tokoh Adat, Tokoh masyarakat dan orang tua siswa-siswi Camp Tahfizh Qur’an.

Acara dimulai pukul 09.00 Wib, Bupati dan rombongan disambut dengan kalungan bunga dan iringan calempong serta suguhan silat Pangean. Setelah itu acara dibuka dengan tari persembahan dari sanggar MTsN 1 Kuansing. Kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan dari Kepala Madrasah, Camat Pangean, Donatur Camp Tahfizh, Pimpinan Ma’had Tafaqquh, Kakankemenag, Dekan Fakultas UIN Suska Riau dan arahan dari Bupati Kuantan Singingi yang diwakili oleh Sekda Kabupaten Kuantan Singingi sekaligus secara langsung Beliau Mengiftitah Camp Tahfizh Al-Qur’an MTsN 1 Kuansing.

Acara terakhir ditutup dengan penandatanganan kerjasama (MOU) antara MTsN 1 Kuansing dengan dengan Ma’had Tafaqquh Riau dan Fakultas Tarbiyah UIN Suska Riau. Penandatanganan Mou dengan Ma’had Tafaqquh Riau untuk menambah legalitas dan Pengembangan Mutu Camp Tahfizh. Dan penandatanganan Mou dengan Fakultas Tarbiyah UIN Suska Riau dalam rangka Peningkatan Mutu Madrasah, khususnya Mutu Pembelajaran di MTsN 1 Kuantan Singingi. Lalu diabadikan dengan photo bersama dan dilanjutkan dengan makan siang bersama, diruangan yang telah disiapkan oleh panitia.

Kepala madrasah H. Supriadi, S.Ag tampak bahagia sekali dengan suksesnya acara Iftitah Camp Tahfizh Al-Qur’an MTsN 1 Kuansing, Beliau menuturkan, “Alhamdulillah Puji syukur kehadirat Allah SWT, akhirnya apa yg kita dambakan akhirnya kesampaian. Acara akbar kita ini bisa kita sukseskan. Terimakasih yang tak terhingga kepada Bpk Sekda, Forkompinda, Asisten, Kadis, Kaban dan seluruh rombongan dari Pemkab Kuansing. Terima kasih kepada Bpk Kakankemenag beserta seluruh pejabat dan rombongan dari Kankemenag Kuansing. Trima kasih kepada Dekan Fakultas Tarbiyah UIN Suska Riau. Terimakasih kepada Pimpinan Ma’had Tafaqquh Riau. Terimakasih kepada Wakil Rektor UMRI. Terimakasih kepada Camat Pangean, Ka. KUA , Kapolsek, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, Tokoh Pendidikan dan seluruh Undangan yang tak bisa kami sebutkan satu persatu. Terimakasih kepada seluruh Panitia, kawan-kawan semua keluarga besar MTsN 1 Kuansing dan siswa siswi yg telah kompak dengan ikhlas bertungkus lumus demi suksesnya acara kita ini. Terimakasih kepada semua. Semoga dengan suksesnya acara Iftitah program camp Tahfizh kita ini, semakin menambah motivasi kita untuk mewujudkan Madrasah yang lebih maju, hebat dan bermartabat.. Aamiiin,” tutur Beliau dengan senyuman. (IM)