KUA Kuantan Mudik Gelar Safari Jum’at di Luai

Kuansing (Inmas) – Bertempat di Masjid Nurul Iman Desa Luai, Kepala Kantor Urusan Agama kecamatan Kuantan Mudik Rindra Febrian melaksanakan Safari Jum’at, yang dihadiri juga oleh Penghulu Sirwan, S.Ag, Penyuluh Fungsional Deli Asran, S.Ag dan juga beberapa orang Penyuluh Non PNS, Jum’at (28/02).

Kepala KUA kecamatan Kuantan Mudik mengatakan bahwa kegiatan ini adalah kegiatan sudah dilaksanakan sejak beberapa waktu yang lalu dan akan dijadikan salah satu program unggulan di lingkungan kerjanya.

“Kita akan jadwalkan terus kegiatan ini secara bergantian ke semua masjid di Kuantan Mudik,” tutur Rindra Febrian. “Kita ingin menjalin kerjasama dan silaturrahmi yang erat dengan semua elemen masyarakat, dalam rangka mensukseskan visi dan misi Kementerian Agama,” katanya lagi.

Kepada Pengurus Masjid Nurul Iman, beliau juga menyampaikan bahwa salah seorang Penyuluh Agama Non PNS bertugas di Desa Luai, sehingga sangat diharapkan dukungan untuk kesuksesan penyuluhan agama Islam di Desa Luai.

“Pengurus masjid dipersilahkan bekerjasama dengan penyuluh agama, seperti dalam pendidikan Al Qur’an, penyelenggaraan hari besar Islam dan lain-lain,” pesan beliau. (N/R)