Kepala Penyelenggara Syariah Kankemenag Kuansing bersama Kasi Pemberdayaan Wakaf Tinjau Papanisasi Tanah Wakaf

Kuansing (Inmas) – Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi yang diwkili oleh Kepala Penyelenggara Syariah Drs. H. Alfiani, bersama dengan Kasi Pemberdayaan wakaf Kanwil Kemenag Provinsi Riau Qowiyun Awal, MA melakukan peninjauan papanisasi tanah wakaf di Sungai Paku kecamatan Singingi Hilir Selasa (24/12/2019).

Tanah wakaf yang dipasang papanisasi tersebut diperuntukkan untuk masjid Jami’ yang ada di Sungai Paku, dengan nama pewakaf Hj. Rafisah.

Menurut Kepala Penyelenggara Syariah, kuota pemasangan papanisasi yang diberikan untuk kuansing sudah terpenuhi semuanya, dan papan sebagai tanda tanah wakaf sudah terpasang dengan baik dilokasi masing-masing.

“Alhamdulillah, pemasangan papanisasi untuk tahun ini sudah tuntas, meskipun jumlahnya tidak banyak. Jika tahun depan masih ada, insyAllah pengerjaannya akan digesa sesegera mungkin, supaya tidak sampai akhir tahun baru selesai,” ujar Alfiani. (N/R)