Kasubbag TU Wakili Kakankemenag Launching Zakat Profesi bagi Penerima Tukin dan TPG

Kuansing (Inmas), Pembayaran zakat di Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi sudah berjalan dan terlaksana dengan baik. Melalui instruksi Kepala Kantor, zakat profesi diwajibkan kepada seluruh pegawai Kementerian Agama, mulai dari pegawai di lingkungan kantor sampai kepada jajaran KUA dan madrasah-madrasah yang merupakan bagian dari Kementerian Agama.

Pengumpulan zakat di Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuansing dikelola langsung oleh Unit Pengumpul Zakat (UPZ), dengan menunjuk beberapa orang pegawai Kemenag untuk melaksanakan tugas pengumpulan.

Pada hari Kamis pagi (27-12-2018) Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi yang diwakili oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha H. Armadis, S.Ag melaksanakan peluncuran Zakat Profesi bagi Penerima Tunjangan Kinerja (Tukin) dan Tunjangan Profesi Guru (TPG) di Aula Kantor. Mendampingi Kasubbag TU turut hadir seluruh Kepala Seksi di lingkungan kantor Kemenag Kuansing.

Acara dihadiri oleh Kepala KUA se kabupaten Kuansing, kepala Madrasah Aliyah, kepala Madrasah Tsanawiyah, kepala MI, pengawas, penyuluh, penghulu, dan seluruh pegawai Kemenag Kuansing.

Melalui arahan yang disampaikannya, Kasubbag TU menyampaikan permohonan maaf dari Kakankemenag yang tidak bisa hadir untuk melakukan launching zakat pada hari itu, disebabkan karena ada urusan lain di luar kota. Hal ini bisa dimaklumi oleh semua pihak, mengingat kesibukan beliau yang sangat banyak dan padat.

“UPZ Kemenag Kuansing dalam catatan kami telah bisa mengumpulkan lebih kurang 500 juta dalam setahun, ini merupakan suatu potensi zakat yang luar biasa,” jelas Kasubbag TU diawal arahannya.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh ASN yang telah mendukung menyukseskan pembayaran zakat. ASN Kemenag harus bisa menjadi teladan dalam hal membayar zakat. Pada dasarnya keutamaan zakat itu pada akhirnya akan kembalinya kepada kita juga, yang fungsinya untuk memberihkan diri dan harta kita.”

“Membayar zakat bisa juga sebagai salah satu bentuk perwujudan rasa syukur kita atas nikmat yang telah diberikan Allah SWT kepada kita, nikmat itu kalau dibagi dia akan menjadi berkah, bahkan bisa bertambah banyak.”

Diakhir pengarahannya Kasubbag TU mengucapkan terima kasih kepada seluruh pegawai yang telah menghadiri launching zakat pada hari itu, dan mendo’akan semua yang hadir agar selalu diberikan keberkahan dalam umur dan rezeki. (N/R)