Kasi PHU Kemenag Kuansing Terima 20 Karung Beras dari IPHI Kecamatan LTD

Kuansing (Inmas), Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi H. Bahrul Aswandi, S.Ag yang juga menjabat sebagai ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) kabupaten Kuantan Singingi, pada hari Kamis siang (27/12/2018) menerima 20 karung beras dari anggota IPHI kecamatan Logas Tanah Darat (LTD) di teras depan Kantor Kemenag Kuansing.

Ke 20 karung beras tersebut langsung diantarkan oleh anggota yang bersangkutan dengan menggunakan mobil pribadi, semuanya merupakan sumbangan dari anggota IPHI kecamatan Logas Tanah Darat, yang rencananya akan disalurkan kepada panti asuhan yang ada di kabupaten Kuansing.

Melihat dari banyaknya sudah barang tentu tidak akan mencukupi untuk membantu seluruh panti yang ada di Kuansing, panti yang akan mendapat bantuan hanya beberapa panti saja, yang diperkirakan akan disalurkan kepada 3 panti yang lokasinya berdekatan atau dalam radius yang mudah dicapai.

“Ini adalah sebagai salah satu bentuk kepedulian IPHI kabupaten Kuansing kepada orang yang tidak mampu, khususnya adalah anak yatim piatu yang tinggal di panti asuhan” jelas Kasi PHU saat dimintai keterangannya. “Jadi orang-orang yang sudah berhaji ini akan terus kami berikan motivasi, agar mau lebih banyak lagi melakukan amal-amal kebaikan seperti ini. Tujuannya selain untuk membantu orang yang membutuhkan, manfaat atau keberkahannya akan kembali lagi kepada orang yang memberikan bantuan.”

“Semoga kedepannya IPHI kabupaten Kuansing lebih banyak lagi berbuat untuk kemaslahatan umat, sehingga IPHI ini kehadirannya dapat membawa manfaat yang besar bagi sesama,” jelas Kasi PHU sebelum meninggalkan tempat.

Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan dan demi keamanan, 20 karung beras tersebut akhirnya dibawa ketempat yang lebih baik, dan rencananya akan langsung disalurkan dalam waktu dekat. (N/R)