Kasi PHU Kankemenag Kuansing Inisiasi Pertemuan dengan JCH 1441 H

Kuansing (Inmas) – Musim haji tahun 1441 H / 2020 M masih ada beberapa bulan lagi, namun segala persiapan dan informasi harus disampaikan kepada Jemaah Calon Haji (JCH), sebagai bekal bagi mereka untuk menata diri dan hati.

Selasa (26/11) pagi, Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah H. Bakhtiar, S,Ag., MH mengundang JCH Kuansing yang berjumlah 248 orang untuk hadir di aula kantor, dalam rangka persiapan keberangkatan 1441 H sekaligus menyampaikan informasi yang patut untuk diketahui oleh JCH.

Turut hadir pada pertemuan tersebut Bupati Kuansing Drs. H. Mursini, M.Si., Kabid Penyelenggara Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Provinsi Riau H. Erizon Efendi, S.Ag., M.Pd., dan Kasi Penmad Kankemenag Kuansing H. Burdianto, S.Kom., MM.

Sebagai salah satu pejabat yang memahami seluk beluk perhajian, H. Erizon Efendi tampil dihadapan JCH untuk memberikan informasi dan juga sharing pengalamannya saat melaksanakan ibadah haji. Tidak hanya itu, ia juga memberi tahu tips dan kiat-kiat agar sukses dalam melaksanakan ibadah haji.

Selain Kabid PHU, Bupati Kuansing pun turut juga berbagi pengalamannya saat menjadi petugas haji pada tahun 2019 ini. Ia hanya berpesan kepada JCH, agar mempersiapkan diri dengan bekal iman, taqwa, dan sabar, karena semuanya akan diuji sesuai dengan kadarnya masing-masing. Bupati berharap, dengan pertemuan tersebut dapat menambah wawasan JCH sebagai bekal sebelum berangkat ke tanah suci. (N/R)