Kasi Bimas Islam Koordinir Penyambutan Kepulangan Jemaah Haji Kuansing Kloter 19 BTH

Kuansing (Inmas) – Mantan Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah H. Bahrul Aswandi, S.Ag., MH yang sekarang menjabat sebagai Kasi Bimas Islam Kantor Kemenag Kuansing, mengkoordinir kegiatan penyambutan kepulangan jemaah haji Kuansing kloter 19 BTH di Masjid Agung kabupaten Kuansing Kamis (05/09).

Bersama dengan jemaah turut serta pula Bupati Kuansing Drs. H. Mursini, M.Si yang tahun ini berangkat sebagai tim pemandu haji daerah (TPHD).

Acara penyambutan juga dihadiri oleh Wakil Bupati Kuansing, Kapolres Kuansing, kepala OPD, kepala KUA beberapa kecamatan, dan pegawai Kementerian Agama kabupaten Kuansing.

Sebagai orang yang pernah bergerak dibidang haji, agaknya tepat sekali tugas ini di amanahkan kepada Kasi Bimas Islam. Sedangkan Kasi PHU H. Bakhtiar, S.Ag., MH bersama dengan pegawainya mereka juga turut serta bersama dengan jemaah, dalam mengawal kepulangan jemaah dari kota Pekanbaru menuju Teluk Kuantan.

Dalam kata sambutannya Bahrul Aswandi mengucapkan selamat atas kepulangan jemaah haji kembali ke daerah masing-masing. Ia juga mendo’akan, agar segala perbuatan ibadah yang di lakukan oleh jemaah di tanah suci dibalas oleh Allah SWT dengan balasan haji yang mabrur. (N/R)