Kankemenag Kuansing Terima Kunjungan Siswa English Camp MAN 1

Kuansing (Inmas) – Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi menerima kunjungan dari 11 orang siswa english camp MAN 1 Kuansing pada Rabu (2/10) pagi. Bersama siswa tersebut turut serta juga 1 orang guru pembimbing, untuk mendampingi siswa selama berada di kantor Kemenag Kuansing.

Pada kesempatan itu, para siswa diajak berkeliling memasuki setiap ruangan yang ada di kantor (room tour), sambil mengenalkan dan mempejalari apa saja instrumen dan perangkat yang ada diruangan tersebut. Selanjutnya para siswa mencatat setiap benda yang ditemuinya, dan menerjemahkan kosa kata yang ditulis ke dalam bahasa Inggris.

Selama melakukan room tour, guru pembimbing yang menyertai para siswa berperan aktif dalam menjalin komunikasi, setiap para siswa tidak mengetahui sebutan sesuatu dalam bahasa Inggris, maka guru pembimbing memberi bantuan dengan menyebutkan kosa kata yang dimaksud dalam bahasa Inggris.

Kegiatan pada hari itu berjalan lancar, setelah puas berkeliling ruangan dan mempelajari segala sesuatunya, para siswa pun mengucapkan terima kasih dan izin pamit sambil menyalami pegawai yang berada diruangan. (N/R)