Kakankemenag Kuansing: Tunaikanlah Zakat Dari Penghasilan yang Diterima

Kuansing (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA pada hari Selasa (16/10/2018) memberikan arahan dalam pertemuan yang dihadiri oleh Kepala Madrasah se kabupaten Kuantan Singingi, yang diadakan di Aula Kantor Kemenag Kuansing. Pada pertemuan tersebut Kakankemenag tidak sendirian, beliau didampingi oleh Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Drs. Alfiani.

Dalam arahan yang disampaikannya, Kakankemenag menghimbau kepada seluruh kepala madrasah untuk menunaikan zakat profesinya. “Saya harapkan kepala madrasah yang hadir disini, supaya nanti bisa menyampaikan kepada seluruh guru-guru yang mendapat tunjangan sertifikasi agar membayarkan zakat profesinya. Supaya penghasilan yang bapak/ibu terima jadi lebih berkah,” jelasnya.

Kakankemenag juga menyampaikan tentang pentingnya dilaksanakan KKM bagi seluruh guru-guru madrasah, yang tujuannya tidak lain adalah untuk meningkatkan mutu pendidikan di sekolah. “Hidupkan KKM di madrasah, selain untuk meningkatkan mutu pendidikan bisa juga sebagai ajang silaturrahim diantara sesama guru madrasah,” jelasnya.

Dan terakhir Kakankemenag mengingatkan kepada kepala madrasah dan guru-guru supaya mempersiapkan siswanya untuk menghadapi ujian nasional, mengingat pelaksanaannya yang sudah semakin dekat, diperkirakan sekitar bulan April atau bulan Mei tahun 2019 nanti. (N/R)