Kakankemenag Kuansing Takziah ke Rumah Duka Adik Kepala KUA Benai

Kuansing (Inmas), Keluarga besar Kepala KUA kecamatan Benai H. Herly Basman Ali, S.Ag tengah berduka, karena telah meninggal dunia adik perempuan kandungnya pada hari Sabtu sore (01/12/2018).

Sebagai rasa turut berduka cita, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA melakukan kunjungan takziah ke rumah duka yang berada di Baserah pada hari Senin (03/12/2018). Turut serta juga pada takziah tersebut Kasubbag Tu H. Armadis, S.Ag, Kasi Bimas Islam H. Bakhtiar, S.Ag,MH., Kepala KUA Pangean Andriadi, S.HI, Kepala KUA Kuantan Hilir Kamislian, S.Ag, Kepala KUA Kuantan Hilir Seberang Firdaus, S.TH.I, Kepala KUA Cerenti Elfison Erhas, S.Ag, penyuluh agama Kemenag Kuansing, dan masyarakat Baserah.

Pada kesempatan itu Kakankemenag diminta memberikan sepatah dua patah kata mewakili Kantor Kemenag Kuansing. Beliau memberikan nasehat kepada keluarga yang ditinggalkan agar diberikan kesabaran dalam menghadapi musibah ini. Kakankemenag juga memberikan nasehat lainnya yang ditujukan untuk orang banyak, diantaranya: 1) Jika kita ditimpa musibah serahkan semuanya kepada Allah, karena hanya Dia pemilik segalanya. 2) Ucapankan ketika ditimpa musibah innalillahi wainna ilaihi roji’un. 3) Jangan mengumpat ketika ditimpa musibah.

Yang terakhir, Kakankemenag mendo’akan almarhumah semoga diampuni segala dosa dan diterima segala amalnya. Ucapan tersebut disambut oleh orang yang hadir dengan ucapan aamiin. (N/R)