Kakankemenag Kuansing Lepas Peserta Porsadin Maju ke Tingkat Nasional di Bangka Belitung

Kuansing (Inmas) – Setelah kabuten Kuantan Singingi berhasil meraih peringkat ke III pada ajang Pekan Olahraga dan Seni Antar Diniyah (Porsadin) tingkat provinsi yang diadakan di kota Dumai beberapa waktu yang lalu, Senin (21/10) sore Kepala kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA melepas 3 orang peserta Porsadin di Aula kantor, untuk berlomba ditingkat nasional yang akan dilaksanakan di provinsi Bangka Belitung.

Tiga orang siswa MDTA tersebut akan bergabung dengan peserta utusan dari provinsi Riau lainnya, dan mereka akan bersaing dengan para peserta dari seluruh provinsi yang ada di Indonesia, untuk meraih hasil yang terbaik.

Dalam kata sambutannya Kakankemenag mengatakan, sudah sejak 10 tahun terakhir Kementerian Agama kabupaten Kuansing telah berusaha untuk membuat keseimbangan antara pendidikan agama dengan keahlian ataupun keterampilan pada siswa madrasah. Dan salah satu acaranya adalah dengan memberikan support kepada anak didik untuk mengikuti berbagai macam ajang dan perlombaan, baik ditingkat daerah, provinsi, maupun nasional.

Kakankemenag berharap dengan diikutsertakannya anak didik, akan mampu menghasilkan generasi muda yang ideal, cerdas secara intelektual dan memiliki kemampuan diri atau lifeskill yang mumpuni.

“Alahmadulillah, ditahun 2019 ini kita banyak membuat prestasi, dan salah satunya adalah ajang Porsadin ini. Kami dari Kemenag sangat bangga dan berbesar hati, 3 orang anak kita bisa berlaga di tingkat nasional, ini adalah suatu potensi daerah. Dan sebagai bentuk support, maka kami akan memberikan uang saku kepada 3 orang peserta ini,” ujar Kakankemenag.

Diakhir kata sambutannya Kakankemenag berharap, peserta utusan dari Kuansing dapat mengukir prestasi yang gemilang pada perlombaan nanti dan dapat mengharumkan nama Kuansing di tingkat nasional.

Acara pada hari itu berlangsung lancar, yang dihadiri oleh Kasi Pakis, Kepala Penyelenggara Syariah, Camat Kuantan Tengah, Ketua FKDT kabupaten Kuansing, guru pembina dan official, pegawai kantor Kemenag Kuansing dan pegawai KUA kecamatan Kuantan Tengah. (N/R)