Kakankemenag Kuansing Lepas Kontingen Peserta Pentas PAI 2019 Maju Ketingkat Nasional

Kuansing (Inmas) – Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA melepas secara resmi kontingen peserta Pekan Keterampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam (Pentas PAI) di aula kantor Selasa (8/10), untuk maju mewakili provinsi Riau ditingkat nasional yang akan dilaksanakan di Makassar Sulawesi Selatan.

Acara pelepasan dihadiri oleh Kasi Pakis, Kepala Penyelenggara Syariah, Kasi Pendidikan Madrasah, pegawai Kankemenag Kuansing, pegawai KUA Kuantan Tengah, guru pembina, dan orang tua murid yang akan berangkat.

Dalam kata sambutan yang disampaikan oleh Kakankemenag, ia mengucapkan selamat dan terima kasih kepada Kasi Pakis yang sudah meraih prestasi luar biasa tahun 2019, dalam kegiatan perlombaan maupun kompetisi dibawah naungan Seksi Pakis. Kakankemenag menyadari, selama ini yang menjadi hambatan utama dalam setiap kegiatan adalah masalah pendanaan, namun Kasi Pakis bersama dengan seluruh tim yang terlibat mampu mengatasinya dengan baik.

Kakankemenag mendukung penuh kegiatan tersebut dan menyebutkan salah satu tujuannya, yaitu sebagai bentuk evaluasi diri sehingga diketahui kualitas suatu lembaga pendidikan. Tidak hanya itu, tujuan lainnya adalah sebagai sarana untuk berkumpul dan bersilaturrahim, sehingga bisa menambah luas pergaulan dan cakrawala berpikir.

Selanjutnya Kakankemenag juga tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada orang tua siswa, yang telah mendukung penuh dan ikut serta mendampingi putra-putrinya dalam kegiatan ini. Ia berdoa, siswa yang diutus diberikan kesehatan, keselamatan, kekuatan, dan kemampuan untuk berlomba dengan maksimal sehingga memperoleh prestasi yang gemilang. (N/R)