Kakankemenag Kuansing Kunjungi MA Syafa’aturrasul untuk Melihat Persiapan UNBK

Kuansing (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA yang didampingi Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Drs. Alfiani melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren Syafa’aturrasul Teluk Kuantan pada hari Selasa pagi (15/01/2019).

Ada dua maksud dari kunjungan yang dilakukan pagi itu, pertama adalah untuk menjalin silaturrahim dan kedua untuk meninjau kesiapan MA Pondok Pesantren Syafa’aturrasul melaksanakan UNBK di tahun 2019 ini.

Kepala Madrasah Aliyah Pondok Pesantren Syafa’aturrasul H. Irsyad Azizi, LC.,MA menyambut baik kedatangan Kakankemenag dan rombongan, setelah berbasa-basi sebentar diruangannya, selanjutnya beliau membawa Kakankemenag untuk melihat ruangan belajar yang nantinya akan digunakan.

Dari hasil peninjauan, di lantai ruang belajar telah terpasang kabel aliran listrik dan kabel LAN yang nantinya akan digunakan saat ujian. “Untuk saat ini kabel-kabel listrik dan kabel internet sudah terpasang dengan baik di ruangan kelas, insyaAllah saat UNBK nantinya semuanya sudah bisa digunakan, semoga nanti tidak ada permasalahan dijaringan internet,” ujar ustadz Irsyad Azizi.

Melihat dari persiapan yang dilakukan oleh MA Syafa’aturrasul, dapat dikatakan mereka sudah sangat siap untuk menerapkan UNBK. Kakankemenag sangat mendukung sekali madrasah-madrasah yang bisa menerapkan UNBK di tahun 2019 ini, semakin banyak madrasah yang siap dengan UNBK maka akan semakin baik, karena telah memanfaatkan teknologi secara benar dan sesuai dengan tuntutan zaman yang inginnya serba cepat. (N/R)