Kakankemenag Kuansing Hadiri Peresmian Ponpes Miftahul Khairiyah Ummah di Koto Baru

Kuansing (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA. menghadiri acara peresmian Pondok Pesantren Miftahul Khairiyah Ummah di Koto Baru kecamatan Singingi Hilir Senin (15/07/2019).

Acara tersebut juga dihadiri oleh Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Riau, Kabid Penyelenggara Haji dan Umrah, Pejabat dijajaran Kantor Kemenag Kuansing, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.

Dalam kata sambutannya, Kakankemenag mengucapkan terima kasih kepada Kakanwil Kemenag Provinsi Riau, yang telah bersedia untuk hadir dan meresmikan pondok pesantren.

Selanjutnya Kakankemenag juga mengatakan, Pondok Pesantren Miftahul Khairiyah Ummah merupakan yang ke tujuh di kabupaten Kuansing, ia berharap dengan semakin banyaknya pondok pesantren yang berdiri, bisa menambah kuat kehidupan beragama di kabupaten Kuansing, dengan di cetaknya generasi-generasi muda yang Islami.

Selain itu, Kakankemenag juga melihat, perkembangan pendidikan agama di Kuansing maju pesat dalam 10 tahun terakhir. Hal itu sangat membahagiakannya, dengan kesimpulan, masyarakat sudah banyak yang melek akan pentingnya pendidikan agama. “Tidak berarti ilmu umum tidak penting, keduanya harus berjalan beriringan agar terjadi keseimbangan. Kita akan bangga bila ada ada ahli matematika yang hafal Al-Qur’an, ini merupakan satu nilai plus bagi orang tersebut,” jelasnya.

Terakhir Kakankemenag mengajak seluruh komponen yang ada, untuk mendukung pembangunan dan beroperasinya pondok pesantren, baik secara materi maupun non materi. (N/R)