Kakankemenag Kuansing Diwakili Kasi Penmad Beri Arahan pada Kegiatan Pagi Jum’at

Kuansing (Inmas), Kegiatan pembinaan mental dan rohani pegawai yang dilaksanakan setiap pagi Jum’at di Musholla Al-Ikhlas berlangsung tanpa kehadiran Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi. Hal ini disebabkan Kakankemenag harus menghadiri kegiatan ditempat lain yang tidak bisa ditinggalkan, namun kegiatan pagi itu berjalan dengan baik.

Setelah penyampaian tausiyah oleh Kasi Pakis, acara selanjutnya diisi dengan arahan dari Kepala Kantor. Untuk mewakili Kakankemenag yang tidak hadir pada pagi Jum’at (18/01/2019) itu, sesi arahan disampaikan oleh Kasi Pendidikan Madrasah Drs. Alfiani.

“Untuk peringatan HAB yang telah kita laksanakan tanggal 16 kemaren, ada sedikit perbedaan dari tahun-tahun sebelumnya, karena acaranya kita laksanakan di luar Kantor. Tapi kalau melihat dari acaranya, sepertinya tidak kalah meriahnya bila dilaksanakan di kantor, Saya menilai justeru acaranya lebih meriah lagi kalau diadakan diluar,” ungkap Kasi Penmad saat berbicara mengenai HAB yang telah berlalu.

Kemudian Kasi Penmad juga berpesan kepada seluruh pegawai mengenai harta atau rezeki yang diterima, supaya harta yang didapatkan dari hasil bekerja jangan hanya digunakan untuk biaya hidup sendiri saja, akan tetapi agar disisihkan untuk orang lain yang membutuhkan, karena pada harta yang dimiliki oleh seseorang itu ada hak orang lain didalamnya.

Berbicara mengenai keuangan, Kasi Penmad mengungkapkan bahwa Kakankemenag menargetkan agar dapat terealisasi 99,5 persen, namun sampai pada akhir tahun 2018, baru dapat terealisasi sekitar 95 persen. “Inilah kanyataannya, pada dasarnya kita sudah berusaha semaksimal mungkin untuk memanfaatkan dana yang ada,” jelasnya lebih lanjut.

Terakhir Kasi Penmad berharap, dengan kegiatan kultum yang diadakan pada setiap pagi Jum’at, supaya dapat menambah pengetahuan dan keimanan para pegawai, dan semoga kedepannya ada terjadi peningkatan-peningkatan kearah yang lebih baik. (N/R)