Kakankemenag Kuansing dan Rombongan Koordinasikan Desa Sadar Kerukunan kepada Umat Katolik

Kuansing (Inmas) – Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA bersama dengan Kasubbag TU H. Armadis, S.Ag., M.Pd dan Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah H. Bakhtiar, S.Ag., MH, melakukan koordinasi ke rumah salah seorang umat Katolik Saladin Tamba, untuk membahas dan menjelaskan tentang persiapan launching desa sadar kerukunan Rabu (13/11).

Kanwil Kemenag Provinsi Riau telah memilih Lurah Pasar Taluk menjadi desa yang dianggap berhasil dalam menerapkan pentingnya hidup rukun didalam masyarakat yang memiliki keyakinan yang berbeda-beda. Penilaian tersebut bukanlah tanpa alasan, berdasarkan keterangan dari lurah Pasar Taluk, dalam 10 tahun terakhir hidup bermasyarakat belum ada satu pun masalah yang timbul disebabkan oleh perbedaan agama.

Ketika mengunjungi Saladin Tamba, Kakankemenag dan rombongan mendapat sambutan yang baik. Saladin Tamba juga bisa merasakan adanya kerukunan tersebut, meskipun dirinya seorang Katolik, selama tinggal dirumahnya yang sekarang ini ia tidak pernah mendapatkan gangguan maupun ancaman dari umat lain yang berbeda keyakinan dengannya.

“Saya bersyukur, kami disini hidup rukun-rukun saja. Kalaupun ada permalahan yang muncul itu biasanya disebabkan oleh hal-hal sepele dan pada akhirnya dapat diselesaikan dengan baik. Dan saya senang sekali kelurahan ini terpilih sebagai desa sadar kerukunan, semoga ini tetap terjaga sampai kapanpun,” ujar Saladin Tamba. (N/R)