Kakankemenag Kuansing Dampingi JCH Praktek Ibadah Haji

Kuansing (Inmas), Sebagai bentuk komitmen sebagai petugas haji tahun 2019, Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA. ikut serta dalam mendampingi Jemaah Calon Haji (JCH) melakukan praktek ibadah haji, yang dilaksanakan di Kantor Kemenag Kuansing Rabu (10/07/2019).

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 09:30 WIB pagi itu, memang cukup menyita waktu, menguras pikiran dan tenaga. JCH yang ikut praktek sebagian besar usianya berkisar 50 tahun keatas, namun diraut wajah mereka tidak menampakkan sedikitpun keputusasaan maupun keinginan untuk berhenti.

Panas yang mulai terik tidak menyurutkan sedikipun langkah JCH, mereka tetap bertahan mengikuti kegiatan sampai dengan selesai sekitar pukul 14:40 WIB.

Kakankemenag sangat mengapresiasi semangat JCH yang begitu besar, ia berharap sampai pada waktu keberangkatan nanti, tidak ada JCH yang tunda berangkat ataupun gagal berangkat dengan alasan apapun pada musim haji tahun ini. (N/R)