Kakankemenag Kuansing Buka Secara Resmi Seminar Pendidikan dan Dakwah Islamiyah 2019

Kuansing (Inmas) – Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA membuka secara resmi kegiatan Seminar Pendidikan dan Dakwah Islamiyah bagi Guru MDTA dan Mubaligh se kabupaten Kuansing, yang ditaja oleh MUI kabupaten Kuansing di Aula kantor Kemenag Kuansing Selasa (03/12).

Turut hadir mendampingi Kakankemenag Kasi Pakis Drs. H. Sarpeli, M.Ag yang juga menjabat sebagai ketua umum MUI kabupaten Kuansing, pimpinan pondok pesantren Syafa’aturrasul Teluk Kuantan Dr. Hamdani Purba, Lc., MA., dan salah seorang guru bahasa asing MAN 1 Kuansing syeh Najib dari Mesir.

Sesuai dengan judulnya, kegiatan ini diikuti oleh para guru MDTA dan ustadz/ustadzah se kabupaten Kuansing yang diambil beberapa orang dari tiap kecamatan.

Dalam kata sambutannya Kakankemenag berharap, kegiatan tersebut dapat menambah wawasan bagi para peserta dengan dihadirkannya 2 orang narasumber yang berkompeten, yaitu ustadz Hamdani yang dikenal sebagai ahli hadits dan juga syeh Najib yang saat ini mengajar di MAN 1 Kuansing dari hasil kerjasama dalam bentuk program pengembangan bahasa asing.

Kakankemenag juga mengungkapkan tentang betapa pentingnya peranan guru MDTA dan mubaligh dalam kehidupan bermasyarakat. Dengan kehadiran guru MDTA nilai-nilai keagamaan sudah mulai ditanamkan pada diri anak sejak dini, dan juga kehadiran para mubaligh dalam mensyiarkan agama Islam dengan aktifitas dakwahnya. (N/R)