Kakankemenag Kuansing Buka Secara Resmi Porsema 2019 di Singingi

Kuansing (Inmas) – Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA menghadiri sekaligus membuka secara resmi kegiatan Pekan Olahraga Seni dan Sains Madrasah (Porsema) yang ke VIII, yang diadakan di MTs Bahrul Ulum kecamatan Singingi pada Rabu (09/10/2019) pagi.

Turut mendampingi Kakankemenag pada kegiatan itu Kasi Pendidikan Madrasah H. Burdianto, S.Kom., MM, yang merupakan pembina sekaligus pengawas terhadap madrasah-madrasah yang ada di kabupaten Kuansing.

Pembukaan Porsema ditandai dengan pemukulan gong oleh Kakankemenag yang disaksikan oleh pejabat dan unsur instansi pemerintah lainnya, yang terdiri dari Kepala KUA, TNI, Polri, dan tokoh masyarakat yang juga turut hadir pada kegiatan tersebut.

Acara juga dimeriahkan dengan beberapa pertunjukan dan tarian daerah, yang dibawakan secara apik oleh siswa-siswi madrasah dengan kolaborasi gerakan yang mamanjakan mata yang melihat.

Dalam kata sambutannya Kakankemenag berharap, kegiatan yang akan dilaksanakan nanti dapat semakin merpererat persatuan diantara sesama madrasah, dan juga sebagai wadah untuk menyaring siswa-siswi yang berprestasi, baik dibidang akademik maupun non akademik. (N/R)