Kakankemenag Kuansing Buka Secara Resmi Kegiatan Sosialisasi Kepustakaan Islam

Kuansing (Inmas) – Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA, secara resmi membuka langsung kegiatan Sosialisasi Kepustakaan Islam se kabupaten Kuansing, yang dilaksanakan di aula kantor Kamis (14/11) pagi.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kabid Binsyar dan Urais yang diwakili oleh Kasi Kemasjidan Kanwil Kemenag Provinsi Riau H. Defizon, S.Kom sebagai narasumber utama, Kasi Bimas Islam kantor Kemenag Kuansing H. Bahrul Aswandi, S.Ag., MH., dan diikuti oleh para peserta yang berasal dari pengurus masjid se kabupaten Kuansing.

Dalam kata sambutannya Kakankemenag menyebutkan tentang pentingnya keberadaan kepustakaan Islam di masjid-masjid, selain untuk menambah pengetahuan bagi yang membaca, kepustakaan Islam juga bisa untuk menarik minat baca bagi jamaah datang ke masjid. “Perputakaan didalam masjid isinya tidak mesti Al-Qur’an semua, akan tetapi dilengkapi juga dengan buku-buku agama yang berkualitas. Seperti kitab hadits, kitab fiqih, dan lain sebagainya,” ujar Kakankemenag.

Kakankemenag berharap, selesai dari kegiatan tersebut pengurus masjid dapat langsung mengaplikasikanya di masjidnya masing-masing. Sehingga selain untuk tempat beribadah, masjid juga bisa dimanfaatkan sebagai wadah untuk meningkatkan ilmu pengetahuan agama dan menambah wawasan. (N/R)