Kakankemenag Kuansing Buka Kegiatan Lomba, Dalam Rangka Memeriahkan HAB Kementerian Agama

Kuansing (Inmas), Peringatan hari lahir Kementerian Agama, atau yang lebih dikenal dengan Hari Amal Bakti (HAB) diperingati setiap tanggal 3 januari setiap tahunnya. Untuk tahun 2019, HAB Kementerian Agama khusus wilayah provinsi Riau akan dilaksanakan di kabupaten Kepulauan Meranti.

Menjelang acara puncak yang dilaksanakan di kabupaten Meranti, untuk memeriahkan HAB diadakanlah berbagai macam perlombaan yang diikuti oleh pegawai/individu yang berada dibawah naungan Kementerian Agama di setiap kabupaten/kota.

Hari Rabu (26/12/2018) Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi menyelenggarakan kegiatan lomba bulu tangkis yang pesertanya adalah para siswa/siswi Madrasah Aliyah dan Tsanawiyah yang ada dikabupaten Kuansing. Acara lomba dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA, dan didampingi oleh seluruh Kepala Seksi yang diadakan di aula kantor. Acara ini diikuti juga oleh seluruh pegawai Kemenag Kuansing, Kepala Madrasah, dan para peserta lomba.

“Lomba ini adalah permulaan dari rangkaian HAB Kementerian Agama ke-73 di kabupaten Kuansing, puncaknya nanti akan diadakan acara syukuran. Pada acara tersebut nantinya akan ada diberikan reward bagi pegawai teladan,” jelas Kakankemenag dalam kata sambutannya.

“Pada dasarnya kita semua ini sudah baik, namun diatas yang baik itu ternyata adalagi yang terbaik, bahkan diatasnya lagi ada yang sangat memuaskan. Pegawai yang dapat penghargaan bukanlah pegawai yang tidak punya kekurangan, setiap kita punya kelebihan dan kekurangan masing-masing.”

“Saya punya kekurangan, Kasi-kasi juga punya kekurangan, dan begitu juga kita semuanya. Namun penghargaan ini adalah sebagai bentuk ucapan terima kasih kepada pegawai yang telah mendedikasikan dirinya untuk melaksanakan tugas dengan baik. Dan juga untuk memotivasi pegawai lain yang mungkin belum maksimal dalam melaksanakan tugasnya.”

“Terakhir saya berpesan kepada siswa-siswi yang mengikuti lomba, ikutilah lomba dengan baik dan sportif. Menang kalah bukanlah tujuan utama, yang terpenting adalah bisa berpartisipasi dalam memeriahkan kegiatan ini. Selamat berlomba dan semoga kita semua diberikan kesehatan dan keberkahan dalam umur yang masih tersisa,” ungkap Kakankemenag diakhir kata sambutannya. (N/R)