Kakankemenag Kuansing Beri Kata Sambutan pada Pembukaan MTQ di Muara Lembu

Kuansing (Inmas), Pembukaan MTQ yang dilaksanakan di kecamatan Singingi kabupaten Kuantan Singingi pada hari Selasa (17/07) di lapangan terbuka Muara Lembu, dihadiri oleh sebagian besar pejabat di lingkungan pemerintahan kabupaten Kuantan Singingi, pemuka agama, tokoh masyarakat, dan masyarakat sekitar yang turut menyaksikan. Tak terkecuali hadir juga kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA, yang mana sebagaimana diketahui bahwa Kementerian Agama merupakan motor utama penggerak dan penggagas dari kegiatan MTQ ini.

Pada pembukaan MTQ tersebut, Kakankemenag tampil untuk memberikan kata sambutan. Dalam kata sambutannya beliau menyampaikan; 1) Agar MTQ dilaksanakan lebih awal, supaya terjaring dan didapat peserta untuk diperlombakan di tingkat selanjutnya yaitu tingkat provinsi. 2) Adapun tujuan dari dilaksanakannya kegiatan MTQ ini adalah untuk membumikan Al-Qur’an, sehingga orang akan lebih senang membaca Al-Qur’an daripada koran. 3) Tujuan berikutnya adalah memasyarakatkan Al-Quran, maksudnya adalah membiasakan masyarakat untuk membaca Al-Qur’an setiap hari, minimal satu halaman dari mushaf Al-Qur’an standar. Jika bisa lebih akan lebih baik lagi. Dan yang tak kalah penting lagi adalah, selain membaca Al-Qur’an sekalian membaca makna atau terjemahannya. 4) Dan yang terakhir, Kakankemenag mengucapkan terima yang sebesar-besarnya atas dukungan masyarakat dan Pemerintah Daerah dalam mensukseskan kegiatan MTQ ini. Karena kesuksesan pelaksanaan suatu even bukanlah karena orang yang menyelenggarakannya hebat, tetapi karena adanya dukungan dan antuasiame yang besar dari orang lain yang berada disekitarnya. (N/R)