Kakankemenag Kuansing Bahagia dengan Suksesnya Acara Syukuran HAB Kemenag ke 73 di Inuman

Kuansing (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA mengungkapkan rasa bahagianya, dengan suksesnya acara syukuran Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama yang ke 73 yang diadakan di Inuman pada hari Rabu (16/01/2019).

Acara syukuran pada hari itu tidak hanya satu, melainkan ada dua acara yang digabungkan sekaligus, yaitu syukuran atas penegerian MTsN 3 Kuansing yang terletak di Inuman.

Hadir pada acara tersebut Bupati Kuansing, Kabid Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Provinsi Riau, Sekda, Anggota DRPD, Kapolsek Inuman, Camat, Ketua Baznas Kuansing, Kepala KUA Kuantan Tengah, Kepala KUA Kuantan Hilir, Kepala KUA Benai, Kepala KUA Kuantan Hilir Seberang, Kepala KUA Pangean, tokoh masyarakat, wali murid, Kepala Madrasah, penyuluh agama, dan seluruh pegawai Kementerian Agama kabupaten Kuansing.

Dalam kata sambutannya Kakankemenag mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpastisipasi dalam kegiatan itu demi suksesnya acara. Mulai dari Kepala Sekolah MTsN 3 yang telah menyediakan tempat, guru, wali murid, dan beberapa madrasah yang juga telah turut mensupport penuh acara itu.

“Selamat kepada MTsN 3 atas penegeriannya, karena perjuangan untuk menjadi sekolah negeri itu tidaklah mudah. Setidaknya butuh waktu lebih kurang delapan tahun barulah cita-cita itu bisa terwujud. Pengusulannya sendiri sudah diusahakan sejak tahun 2009, untuk bisa menjadi negeri setidaknya harus dsetujui oleh 4 kementerian,” jelas Kakankemang dalam kata sambutannya.

Terakhir, meskipun madrasah ini sudah menjadi tanggung jawab pemerintah, akan tetapi kami juga masih membutuhkan perhatian dari masyarakat. Karena majunya suatu madrasah tidak bisa terlepas dari dukungan Pemerintah daerah dan masyarakat sekitar. Selamat Hari Amal Bakti, selamat atas penegerian MTsN 3, semoga Allah memberkahi semua usaha kita,” ungkap Kakankemang diakhir kata sambutannya. (N/R)