Kakankemenag Kuansing Adakan Pertemuan dengan Para Penyuluh PNS

Kuansing (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. Jisman, MA pada hari Selasa (16/10/2018) menghadiri pertemuan dengan penyuluh PNS yang dilaksanakan di Musholla Al-Ikhlas Kemenag Kuansing. Pada pertemuan itu Kakankemenag tidak sendirian, beliau didampingi oleh Kepala Seksi Bimas Islam H. Bakhtiar, S.Ag,MH, sebagai pelengkap jika nanti ada informasi penting lainnya yang perlu disampaikan kepada penyuluh.

Dalam arahan yang disampaikannya, Kakankemenag menghimbau kepada seluruh penyuluh agar mendata aliran kepercayaan apa saja telah berkembang dan ada di masyarakat saat ini. “Hal ini dimaksudkan untuk mencegah berkembangnya aliran sesat yang menyusup di tengah-tengah masyarakat, karena pencegahan se awal mungkin akan lebih baik daripada nanti kalau sudah menyebar luas,” jelasnya.

Dalam melakukan pendataan Kakankemenag juga memberikan sebuah tips, yaitu dengan melibatkan Kepala Desa dan tokoh masyarakat agar hasilnya lebih maksimal. Diakhir kata arahannya Kakankemenag mengucapkan terima kasih kepada semua penyuluh yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik. “Semoga apa yang Bapak/Ibu lakukan, biarlah Allah saja yang akan membalasnya dengan pahala yang berlipat ganda,” do’anya buat penyuluh.

Sesi kedua kasi Bimas juga menyampaikan beberapa arahan. Beliau mengharapkan agar penyuluh mencatat dan mengarsipkan apa saja hasilnya dari setiap kali diadakan rapat, supaya poin-poin pentingnya tidak dilupakan. Beliau juga menjelaskan, bahwa atasan langsung dari penyuluh adalah Kepala KUA. “Dengan demikian seluruh dokumen, SKP, yang lebih berhak menanda tangani adalah Kepala KUA,” jelasnya. Terakhir Kasi Bimas mengingatkan supaya penyuluh agar setiap kali bertugas membawa surat tugasnya masing-masing.(N/R)