Kakankemenag Didampingi Kepala KUA Benai Buka Acara Bimwin Angkatan IX Tahun 2018

Kuansing (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA membuka kegiatan Bimbingan Perkawinan (Bimwin) Bagi Pasangan Calon Pengantin Angkatan IX Tahun 2018 di Aula Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuansing pada hari Kamis (15/11/2018). Mendampingi Kakankemenag pada momen tersebut hadir juga Kepala KUA kecamatan Benai H. Herly Basman Ali, S.Ag. mewakili Kasi Bimas yang pada hari itu tidak bisa hadir dikarenakan ada keperluan lain di luar kantor.

Jumlah peserta yang hadir 60 orang, yang merupakan pasangan calon pengantin yang telah terdaftar di beberapa KUA kecamatan yang ada di kabupaten Kuansing. Oleh karena kondisi pagi itu agak turun hujan dan sedang mati lampu, maka acara baru bisa dimulai pada pukul 09:10 WIB.

Dalam arahan yang disampaikannya, Kakankemenag membuka acara tersebut dengan mengungkapkan sebuah argumen. “Semua Peserta yang hadir disini semuanya masih berstatus calon, kalau calon bisa saja jadi dan bisa saja tidak.” Mendengar ucapan Kakankemenag tersebut peserta Bimwin hanya terdiam membisu, sesekali terdengar suara batuk dari peserta. Bisa saja dikarenakan ada sedikit kekhawatiran atau mereka membenarkan apa yang diucapkan oleh Kakankemenag.

Selanjutnya Kakankemenag melanjutkan dengan sebuah pertanyaan, “Apakah peserta Bimwin disini punya calon lain selain pasangan yang ada diruangan ini?”. Suasana kembali hening sejenak, kemudian sebagian besar peserta serentak menjawab tidak.

Setelah suasana mulai mencair Kakankemenag kembali melanjutkan arahannya, mengingatkan para peserta supaya serius dalam mengikuti kegiatan Bimwin dan menyerap sebanyak mungkin ilmu, tips, serta pengalaman yang disampaikan oleh narasumber, untuk dijadikan sebagai bekal ilmu ketika menghadapi kehidupan pernikahan nanti.

Diakhir pengarahannya Kakankemenag mendo’akan supaya peserta yang mengikuti kegiatan ini, dianugerahi pernikahan yang sakinah, mawaddah, warohmah dan diberikan keturunan yang sholeh dan sholehah. Do’a tersebut diaminkan oleh seluruh peserta yang hadir. (N/R)