Kakankemenag dari 8 Provinsi Hadiri Kegiatan HAPPI dan Rakornas Pendis Tahun 2019 di Ancol

Kuansing (Inmas), Melalui surat yang disampaikan oleh Kanwil Kemenag Provinsi Riau dari Kementerian Agama Republik Indonesia tanggal 04 Maret 2019, tentang Penugasan Peserta HAPPI (Halaqoh Pengembangan Pendidikan Islam) dan Rakornas Pendis Tahun 2019, maka Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA berangkat ke Jakarta dengan pesawat udara pada hari Sabtu tanggal 9 Maret 2019 untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Kegiatan itu diadakan di Mercure Convention Center Ancol Jakarta Baycity, Pantai Indah Ancol Jakarta Utara, yang diikuti oleh Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten/kota yang berasal dari 8 provinsi, yaitu Provinsi Sumatera Barat, Provinsi Riau, Provinsi Jambi, Provinsi Sumatera Selatan, Provinsi Bengkulu, Provinsi Lampung, Provinsi Kepulauan Riau, dan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Lamanya kegiatan itu berlangsung selama tiga hari, yang dimulai dari tanggal 10 s.d. 12 Maret 2019. Untuk biaya perjalanan dan uang harian dibebankan kepada satuan kerja masing-masing, panitia pelaksana hanya menanggung biaya akomodasi selama kegiatan.

Melalui foto yang di upload media sosial, Kakankemenag Kuansing bersama dengan Kakankemenag lainnya terlihat cukup antusias saat mengikuti acara tersebut. Semoga dengan kegiatan tersebut dapat menambah wawasan dan pengetahuan, sehingga dapat meningkatkan mutu pendidikan agama di seluruh madrasah maupun sekolah umum yang ada di Indonesia. (N/R)