Kakankemenag Buka Manasik RA se Kabupaten Kuansing Tahun 2018

Kuansing (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA pada hari Kamis (01/11/2018) membuka acara manasik haji untuk anak-anak yang dikuti oleh siswa/i RA se kabupaten Kuantan Singingi. Pembukaan acara yang diadakan di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi tersebut diikuti oleh 600 orang peserta, yang terdiri atas 16 RA se kabupaten Kuansing.

Selain peserta yang merupakan siswa/i dari RA hadir juga pada kegiatan tersebut guru-guru dari masing-masing RA untuk membimbing dan mengarahkan anak didik mereka agar kegiatan dapat berjalan teratur dan sesuai rencana.

Dalam arahannya Kakankemenag menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh guru-guru RA yang telah turut serta dalam mengsukseskan acara tersebut. “Memberikan praktek manasik haji sedini mungkin merupakan suatu kegiatan yang positif, yang dampaknya akan memberikan pengaruh pengalaman spritual kepada anak-anak kita. Meskipun mereka belum sepenuhnya mengerti arti dari apa yang mereka lakukan, akan tetapi seluruh kegiatan ini akan tersimpan dalam ingatannya dan suatu saat nanti bisa saja mereka akan mengingatnya kembali disaat telah melakukan ibadah yang sesungguhnya,” jelas Kakankemenag.

Kakankemenag melanjutkan penyampaiannya, “Kegiatan manasik haji ini selain untuk melatih anak didik seawal mungkin bisa juga sebagai media silaturrahim antara guru-guru dan anak murid RA se kabupaten Kuansing yang hari ini telah dipertemukan dalam satu tempat yang sama.”

Dan terakhir Kakankemenag berpesan kepada seluruh guru dan orang tua yang hadir, supaya dapat menjaga anak-anak selama berlangsungnya acara. Hal ini dimaksudkan supaya tidak ada insiden ataupun kejadian yang tidak dinginkan terjadi. (N/R)