Kakankemenag Buka Kegiatan Manasik Haji Anak RA se Kabupaten Kuansing

Kuansing (Inmas) – Sekitar 600 anak-anak Raudhatul Athfal (RA) yang merupakan gabungan dari RA se kabupaten Kuansing, melaksanakan kegiatan praktek manasik haji anak di Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuansing Rabu (27/11) pagi.

Acara langsung dibuka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA di aula kantor, yang dihadiri juga oleh Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah H. Bakhtiar, S.Ag., MH., Kepala KUA kecamatan Kuantan Tengah H. Riko Pilihantoni, SE.I., ME., pengawas RA, guru RA, dan orang tua siswa.

Jika digabungkan seluruh tamu yang hadir, lebih kurang ada 1500 orang yang memenuhi halaman kantor, ditambah lagi dengan pedagang asongan yang menggelar dagangannya disepanjang pagar bagian luar.

Dalam kata sambutannya Kakankemenag menyampaikan apresiasi yang positif atas kegiatan itu. Ia mengatakan, dengan dikenalkannya sejak dini rangkaian pelaksanaan ibadah haji, diharapkan mampu menanamkan nilai-nilai ibadah didalam pikiran anak-anak, sehingga ketika sudah dewasa ia akan mengingat bahwa pernah melakukan praktek ibadah haji ketika masih muda belia.

Selain itu, Kakankemenag juga berharap para guru dan orang tua saling membantu dalam mengarahkan anak-anak, karena tingkat kesulitan mengatur anak-anak lebih tinggi bila dibandingkan dengan orang dewasa, dan dibutuhkan usaha dan kesabaran yang cukup besar. Diakhir kata kata, Kakankemenag mengucapkan selamat melaksanakan manasik haji RA dan semoga banyak manfaat yang bisa diambil darinya. (N/R)