Kakankemenag Beserta Tim Kunjungi Travel PWN untuk Proses Verifikasi

Kuansing (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA bersama dengan Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah H. Bahrul Aswandi, S.Ag. mengunjungi travel Penjuru Wisata Negeri pada hari Rabu (17/10/2018), untuk melakukan proses verifikasi terhadap kelayakan travel tersebut untuk beroperasi di Kuansing.

Ikut serta juga pada kunjungan tersebut dua orang staf haji Hj. Evi Isnaini, M.Ag dan Jasmawan, untuk membantu dalam mempersiapkan data untuk proses verifikasi travel.

Pengelola travel Selvi Yohana menyambut baik kedatangan Kakankemenag beserta tim, dan mengucapkan terima kasih atas kesediaan Kakankemenag berkunjung ke tempat mereka. Untuk kemudahan berkomunikasi Selvi Yohana mempersilahkan Kakankemenag beserta tim untuk memasuki bangunan yang digunakan sebagai kantor tersebut, sambil mempersiapkan diri untuk menjawab pertanyaan yang akan diajukan oleh tim verifikasi.

Dari hasil verifikasi, maka dapat diputuskan bahwa travel Penjuru Wisata Negeri telah memenuhi syarat dan layak untuk beroperasi sebagai travel umroh di kabupaten Kuantan Singingi. Dengan demikian maka travel Penjuru Wisata Negeri secara resmi dapat menjalankan bisnisnya dan telah diakui oleh Kementerian Agama kabupaten Kuansing bukan sebagai travel yang bermasalah. (N/R)