Ka.KUA Gunung Toar Hadiri Peresmian Masjid Al-Hidayah Desa Gunung

Kuansing (Inmas), Sore Kamis (11/04/2019) Kepala KUA kecamatan Gunung Toar H. Yasri, S.Ag menghadiri acara peresmian masjid Al-Hidayah desa Gunung sekaligus mendengarkan ceramah agama dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj nabi Muhammad SAW.

Sebagai penceramah didatangkan langsung dari kabupaten Kampar ustad Nursal, yang menyampaikan tentang pentingnya diperingati isra’ mi’raj, supaya kita sama-sama mengenang bagaimana perjalanan semalam Rasulullah SAW menjemput perintah Allah yaitu solat lima waktu dalam sehari semalam.

Acara dihadiri juga oleh Camat Gunung Toar serta diramaikan oleh warga desa Gunung. Jemaah yang menghadiri acara nampak fokus mendengarkan ustad dalam menyampaikan ceramahnya, sesekali ustad yang berbadan mungil ini membuat para jemaah tertawa karna kelucuannya dalam menyampaikan ceramah.

“Perbaiki kualitas solat kita, apabila baik solatnya maka baik pula semua ibadahnya, apabila buruk solatnya maka ibadah yang lain pun terancam. Semoga dengan diresmikannya masjid baru ini akan lebih meningkatkan kualitas sholat dan kualitas iman kita tentunya,” ujar Nursal.

Acara ditutup dengan pembacaan doa oleh ustad Nursal dan makan bersama seluruh jamaah yang hadir, sebagai tanda telah diresmikannya masjid Al-Hidayah desa Gunung. Semoga dengan diresmikannya masjid ini masyarakat lebih bersemangat lagi dan giat dalam beribadah. (nr)