Jelang Akhir Tahun, Kakankemenag Kuansing Tinjau Kembali Gedung SBNS KUA Gunung Toar

Kuansing (Inmas) – Menjelang berakhirnya tahun 2019, proses pembangunan gedung balai nikah KUA kecamatan Gunung Toar masih terus di gesa, mengingat ada batas waktu yang mesti dikejar.

Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA bersama dengan Kasubbag TU H. Armadis, S.Ag., M.Pd., dan Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah H. Bakhtiar, S.Ag., MH melakukan peninjauan ulang untuk ke sekian kalinya terhadap proses pembangunannya Senin (02/12).

Kehadiran Kakankemenag dan rombongan disambut baik oleh Kepala KUA kecamatan Gunung Toar H. Yasri, S.Ag., dan mendampingi rombongan untuk melihat-lihat tahap akhir finishing bangunan tersebut.

Menurut keterangan dari Kakankemenag proses pengerjaannya sudah hampir rampung, hanya tinggal sekitar 4 persen lagi prosesnya yang belum selesai. Selain itu Kakankemenag juga menyorot hasil pekerjaan dari rekanan kontraktor, ia berharap dalam waktu tinggal beberapa hari lagi semuanya sudah tuntas 100 persen.

“Rekanan kontraktor adalah hasil seleksi dari Kanwil Kemenag provinsi, tugas kita adalah untuk mengawasi proses pengerjaannya. Kalau proyek selesai tepat waktu, berarti kontraktornya bagus dan tidak salah pilih. Semoga saja sampai batas pengakhiran waktu tidak ada kendala dalam proses penyelesaiannya,” ujar Kakankemenag. (N/R)