FKUB Kuansing Gelar Rapat, Kakankemenag: Benahi SDM dan Administrasi yang Ada

Kuansing (Inmas), Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA memberikan pengarahan pada acara rapat FKUB yang digelar di Aula kantor pada Jum’at siang (05/07/2019).

Rapat digelar dalam rangka menjalin silaturrahim dan juga membicarakan beberapa hal pokok yang dianggap perlu untuk dibahas, seperti tertib administrasi, dan laporan dari KUB kabupaten ke KUB provinsi. Rapat dihadiri oleh Kasubbag TU Kemenag Kuansing, Kasi Bimas Islam, dan seluruh pengurus dan anggota FKUB kabupaten Kuansing.

Dalam arahan yang disampaikan oleh Kakankemenag, ia menilai pertemuan pengurus FKUB perlu dilakukan secara berkala, hal ini akan berguna untuk memberikan wawasan baru dan juga mencari solusi dari setiap permasalahan yang timbul didalam kehidupan masyarakat. “Salah satu potensi konflik KUB di Kuansing ini adalah masalah pendirian rumah ibadah, untuk itu FKUB harus mampu menyelesaikannya dengan baik,” ujar Kakankemenag.

Kakankemenag juga memberikan saran lainnya, ia berharap kedepannya FKUB harus berbenah diri, baik secara SDM maupun secara adiministrasi. “Teruslah perbaiki kekurangan yang ada, perbaiki kualitas SDM dan juga administrasinya,” tambahnya.

Terakhir Kakankemenag berharap, pengurus FKUB mampu menciptakan sikap toleransi dengan sesama. Karena inilah tujuan pokok kenapa harus ada FKUB pada satu wilayah. (N/R)