Dua Hari Jelang Acara Launching, Pegawai Kankemenag Kuansing Bersihkan Pekarangan Kantor

Kuansing (Inmas) – Dua hari menjelang launching desa sadar kerukunan dan launching PTSP di kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi, seluruh pegawai ikut berpartisipasi dalam kegiatan gotong royong untuk membersihkan lingkungan sekitar kantor pada Kamis (14/11) pagi.

Kegiatan ini merupakan instruksi langsung dari Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi, dalam rangka untuk mengsukseskan acara tersebut. Dari hasil rapat yang telah dilaksanakan sebelumnya, maka launching akan dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 16 Nopember 2019 di kantor Kemenag Kuansing.

Adapun detail yang akan dikerjakan pada pagi ini diantaranya: membersihkan kaca seluruh ruangan baik bagian dalam maupun luar, merapikan bunga yang ada diperkarangan, membersihkan toilet, membersihkan saluran air, memperbaharui atau merapikan cat bagian luar ruangan yang terlihat kusam, merapikan kabel listrik, dan mengganti pavin blok di halaman kantor yang sudah rusak.

Tidak hanya pegawai saja yang bekerja, beberapa orang Kasi pun tampak ikut turun kelapangan untuk melakukan sesuatu sesuai kemampuannya. Seperti halnya yang dilakukan oleh Kasi Pakis H. Sarpeli, M.Ag dan Kasi PHU H. Bakhtiar, S.Ag., MH, mereka berdua pun turut serta dalam mengaduk semen dan juga membantu pemasangan pavin blok di halaman kantor.

Kepala kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA berterima kasih atas partisipasi seluruh pegawai pada pagi itu, ia berharap acara pada hari H nanti dapat berjalan lancar sesuai dengan apa yang diharapkan. (N/R)