Bupati Kunjungi Kemenag Kuansing, Dalam Rangka Silaturrahim dan Audiensi dengan Kepala MDTA

Kuansing (Inmas), Bupati Kuantan Singingi Drs. H. Mursini, M.Si bersama dengan rombongan hadir di Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Rabu (17/07/2019), kehadirannya adalah dalam rangka memenuhi undangan acara silaturrahim dan audiensi dengan Kepala MDTA se kabupaten Kuansing, yang diadakan di Aula Kantor Kemenag Kuansing.

Kegiatan tersebut dijembatani oleh Seksi Pakis Kemenag Kuansing, untuk membuka dialog dan wawasan pengurus MDTA dengan Bupati, sekaligus mendengarkan permasalahan apa saja yang dihadapi dalam kepengurusan MDTA.

Turut hadir pada acara tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA., dan Kepala Seksi Pakis H. Sarpeli, M.Ag.

Dalam kata sambutannya, Bupati menyampaikan harapannya agar seluruh siswa MDTA harus bisa membaca Al-Qur’an. “Ini merupakan tugas mulia bagi para guru MDTA, karena setiap anak yang bisa membaca Al-Qur’an, maka pahalanya juga akan mengalir kepada yang mengajarkan, saat siswa tersebut membaca Al-Qur’an,” jelasnya.

Selain itu, Bupati juga memberikan kabar gembira buat guru MDTA, insentif mereka akan diusahakan untuk ditingkatkan sesuai dengan kemampuan daerah. Menurutnya, pendidikan merupakan tanggung jawab pemerintah, guru, dan masyarakat, untuk itu harus terjalin kerjasama yang baik, supaya mutu pendidikan bisa lebih baik lagi.

Untuk guru MDTA, Bupati berpesan agar dapat menjadi contoh bagi anak didik dan masyarakat. Sehingga anak didik punya figur yang bisa ditiru dan digugu, dan terhindar dari arus pergaulan yang tidak agamis.

Hal terakhir yang disampaikan Bupati adalah tentang Maghrib mengaji, dimana program tersebut adalah satu kebijakan pemerintah daerah dalam rangka mewujudkan masyarakat yang agama. “Kepada orang tua, supaya membiasakan anaknya membaca Al-Qur’an sebelum mulai belajar. Jangan hanya sekedar menyuruh, orang tuanya harus lebih dulu mencontohkan kebiasaan dalam membaca Al-Qur’an,” tukasnya. (N/R)