Bupati Kuansing Silaturrahim Sekaligus Maulid Nabi Bersama Jemaah Haji Kloter 19 Tahun 2019

Kuansing (Inmas) – Musim haji tahun 1440 H/2019 M memang sudah berlalu beberapa bulan yang lalu, namun ingatan saat melaksanakan rangkaian ibadah haji bersama dan ikatan pesaudaraan diantara sesama jemaah biasanya akan tetap terjalin.

Untuk merajut kembali ikatan tali silaturrahim, Bupati kabupaten Kuantan Singingi Drs. Mursini, M.Si memenuhi undangan jemaah haji kloter 19 untuk bertemu kembali di aula kantor Kementerian Agama kabupaten Kuansing Selasa (19/11) pagi. Tidak hanya sekedar silaturrahim, momen itu juga digunakan untuk kegiatan peringatan maulid Nabi besar Muhammad SAW.

Selain dihadiri oleh jemaah haji, kegiatan ini juga diikuti oleh Kakankemenag Kuansing, Kasubbag TU dan Kasi-Kasi, pegawai kantor Kemenag Kuansing, dan pegawai KUA kecamatan Kuantan Tengah.

Dalam kata sambutannya, Bupati sangat mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi oleh ketua IPHI kloter 19 H. Sukemi, S.Ag. Ia berharap, kegiatan itu bisa berlanjut dimasa yang akan datang, sehingga persaudaraan diantara sesama jemaah haji dapat terus terjaga.

“Dengan bersilaturrahim banyak manfaat yang bisa kita raih, selain untuk memperluas pintu rezeki, silaturrahim juga bisa mendekatkan diri kepada Allah dan dapat menjadi kunci seseorang masuk surga. Semoga persaudaraan ini dapat terus terjaga selamanya,” ujar Bupati.

Terakhir, Bupati mengajak seluruh yang hadir untuk bersama-sama mendengarkan tausiyah yang disampaikan oleh H. Mulkan M Syarin, Lc., MA, dan bisa mengambil pelajaran dari setiap kisah perjalanan hidup Rasulullah SAW. (N/R)