Bupati Kuansing Buka Secara Resmi Kegiatan Manasik Haji 1440 H Tingkat Kabupaten

Kuansing (Inmas), Manasik haji tingkat kabupaten untuk Jamaah Calon Haji (JCH) asal kabupaten Kuantan Singingi, dilaksanakan tepatnya pada hari Senin (24/06/2019) di Masjid Agung Kuantan Singingi, yang dibuka langsung secara resmi oleh Bupati Drs. H. Mursini, M.Si.

Hadir pada acara tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi, Kasubbag TU dan Kasi-Kasi, Beberapa orang pejabat di lingkungan Pemda Kuansing, tokoh agama, dan beberapa orang pegawai Kemenag Kuansing.

Dalam kata sambutannya, Bupati berpesan kepada seluruh JCH, agar mengikuti kegiatan manasik dengan baik. “Ikutilah kegiatan manasik haji ini sebaik-baiknya, sehingga akan memudahkan kita nanti untuk menunaikan ibadah haji,” ujarnya.

Bupati juga mengatakan, dengan mengikuti kegiatan manasik maka sedikit tidaknya ilmu tentang haji akan dikuasai, sehingga dengan demikian seseorang tidak akan terlalu bergantung kepada orang lain, dan lebih menyibukkan diri dalam beribadah.

Selanjutnya, hal yang tak kalah pentingnya disampaikan oleh Bupati kepada JCH adalah tentang keadaan suhu di Arab Saudi. “Suhu di Arab Saudi biasanya diatas 40 derjad Celcius, berbeda sekali dengan suhu kita di Indonesia yang rata-rata di bawah 40. Oleh karena itu, jagalah kesehatan dengan baik, dan kalau perlu pakai masker kalau mau pergi keluar ruangan,” tambahnya.

Terakhir Bupati mendo’akan semua JCH yang menunaikan ibadah haji pada tahun ini, semoga mendapatkan balasan haji yang mabrur dari Allah SWT. (N/R)