BPJS Kunjungi Kemenag Kuansing dalam Rangka Jalin Silaturrahim

Kuansing (Inmas), Hari Selasa (04/12/2018), siang harinya Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA menerima kunjungan 2 orang tamu dari BPJS tenaga kerja. Kedatangan dua orang tersebut disambut baik oleh Kakankemenag dan langsung dibawa keruangan kerjanya.

Setelah berada didalam, tamu tersebut menyampaikan maksud dari kunjungan mereka. Salah satunya adalah dalam rangka menjalin hubungan silaturrahim, dengan hubungan baik yang dibangun diharapkan akan ada kerjasama yang baik diantara 2 instansi. Tidak dapat dipungkiri, dengan silaturrahim akan memunculkan peluang-peluang baru yang sebelumnya mungkin tidak terpikirkan sama sekali.

Silaturrahim juga dianjurkan oleh Rasulullah, dalam sebuah hadits yang diriwayatkan oleh Bukhari disebutkan: “Engkau menyembah Allah dan tidak menyekutukannya dengan sesuatu pun, mendirikan shalat, menunaikan zakat, dan menyambung silaturahmi”. (HR. Bukhari)

Adapun hikmah yang kita dapatkan dari bersilaturrahim antara lain: 1) Memperbanyak rezeki. 2) Merekatkan ukhuwah islamiyah. 3) Menambah empati dan menjauhi sifat ego. 4) Menambah ilmu dan hikmah hidup. 5) Saling mengenal dan memperluas persaudaraan. dan yang ke 6) Menambah kekuatan dan kesatuan Islam. (N/R)