Asisten III Kabupaten Kuansing Hadiri Acara IPHI Mewakili Bupati

Kuansing (Inmas), Pasca kepulangan dari menunaikan ibadah haji, jemaah haji kabupaten Kuantan Singingi kembali dikumpulkan pada hari Selasa (18/09/2018) di Masjid Agung Teluk Kuantan. Dikumpulkannya kembali jemaah ditempat tersebut adalah rangka memberikan pembinaan mental dan rohani pasca haji sekaligus menguatkan ikatan silaturrahim antar sesama jemaah, yang tergabung dalam Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI). Hadir pada acara tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi yang diwakili oleh Kasubbag TU H. Armadis, S.Ag, Kepala Seksi Bimas Islam H. Bakhtiar, S.Ag.,MH., Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah H. Bahrul Aswandi, S.Ag yang juga merangkap sebagai ketua IPHI kabupaten Kuansing, Asisten III Dr. Agusmandar, S.Sos.,M.Si., dan Pemuka Agama.

Kehadiran Agusmandar pada acara tersebut adalah mewakili Bupati Kuansing yang tidak bisa hadir pada hari itu. Dalam kata sambutannya Agusmandar menyampaikan, “Saya hadir disini dan berdiri didepan Bapak/Ibu sekalian adalah untuk mewakili Bupati yang pada saat ini sedang ada kegiatan lain yang tidak bisa ditinggalkan. Bupati menyampaikan permohonan maafnya karena tidak dapat hadir secara langsung pada acara ini.”

“Sepulangnya dari ibadah haji, saya yakin pengalaman spiritual yang Bapak/Ibu alami selama menunaikan ibadah haji tentu masih melekat kuat diingatan. Mumpung masih hangat-hangatnya, maka saya menghimbau buat kita semua, supaya bisa memakmurkan masjid dengan melakukan sholat berjamaah dan kegiatan-kegiatan lainnya yang bermanfaat. Satu lagi tugas kita bersama adalah mari kita bangun rohani umat, supaya dapat melaksanakan perintah Allah dan menjauhi larangan Allah. Salah satu caranya adalah dengan menggiatkan majelis taklim dan pengajian agama, sehingga dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan,” lanjut Agusmandar. (N/R)