Apel Perdana Setelah Libur Lebaran, Kakankemenag Tampil Sebagai Pembina

Kuansing (Inmas), Setelah selama lebih kurang satu minggu libur bersama dalam suasana lebaran, hari Senin (10/06/2019) Pegawai Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi kembali masuk ke kantor, dan langsung melaksanakan apel perdana setelah libur lebaran.

Apel pagi itu dihadiri oleh seluruh pegawai Kantor Kemenag Kuansing dan pegawai KUA Kuantan Tengah, lengkap tampa ada seorangpun yang tidak hadir dihari pertama bekerja. Sebagai penerima apel langsung diambil alih oleh Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi Drs. H. Jisman, MA.

Dalam arahannya Kakankemenag mengucapkan terima kasih atas kehadiran semua pegawai pada apel pagi itu, ia mengapresiasi atas kedisiplinan pegawai untuk bisa hadir tepat pada waktunya tampa ada yang terlambat. “Kehadiran pegawai hari ini akan dilihat, kalau ada pegawai yang tidak hadir tampa ada keterangan, maka akan diberi sanksi sesuai aturan yang berlaku,” tegas Kakankemenag.

Kakankemenag juga mengatakan, bahwa akan ada tim Sidak dari Kemenag Kuansing yang akan turun ke instansi terkait, untuk melakukan Sidak kehadiran pegawai. Selanjutnya Kakankemenag tak bosan-bosannya berpesan kepada seluruh pegawai, untuk terus meningkatkan kinerja dari waktu ke waktu.

Apel pada pagi itu ditutup dengan ucapan mohon maaf lahir dan batin dari Kakankemenag, karena masih dalam suasana lebaran. Selanjutnya seluruh pegawai saling bersalam-salaman untuk menggugurkan dosa-dosa yang telah dibuat, baik yang disengaja maupun tidak. (n/r)