Ali Muhammad Afan: Keindahan Surga Tidak Pernah Dilihat Mata Tidak Pernah Terdetik Oleh Hati

Kuansing (Inmas) – Kegiatan pembinaan mental dan rohani pegawai di lingkungan Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi pada Jum’at (08/11) pagi kembali dilaksanakan, kegiatan yang berpusat di musholla Al-Ikhlas tersebut diikuti oleh seluruh pegawai Kankemenag Kuansing dan pegawai KUA kecamatan Kuantan Tengah.

Adapun petugas yang mengisi acara pada pagi ini antara lain: moderator Jalal Amri, S.HI (bendahara pengeluaran Kankemenag Kuansing), pembaca Al-Qur’an Yudhi Zetia Gangga, S.Pd.I (pegawai bagian Keuangan), penceramah Ali Muhammad Afan, S.Ag (penyuluh agama Islam PNS KUA kecamatan Kuantan Tengah, dan arahan yang disampaikan oleh Drs. H. Alfiani (Kepala Penyelenggara Syariah).

Dalam ceramahnya Ali Muhammad Afan menyampaikan tentang keindahan surga yang tidak pernah dilihat oleh mata dan tidak dapat dibayangkan oleh pikiran. “Surga adalah idaman bagi setiap orang muslim, hendaknya setiap muslim berusaha untuk mendapatkannya. Jangan tunggu tua dulu baru beramal, tetapi beramallah saat ini untuk bekal diakhirat nanti,” jelasnya.

Ustadz Ali juga menyampaikan, bahwa kenikmatan yang ada didunia ini hanyalah 1 persennya saja sedangkan yang 99 persennya ada di surga. “Gaji yang kita terima setiap bulannya, rumah besar yang kita miliki di dunia, itu belum seberapa bila dibandingkan dengan nikmat yang akan diterima nanti di surga. Oleh sebab itu maksimalkan ibadah, ikhlaskan hati, mudah-mudahan surganya Allah bisa kita raih,” ujarnya kemudian.

Terakhir Ali Muhammad Afan mendo’akan seluruh yang hadir, agar dimasukkan Allah kedalam surga-Nya kelak, tanpa mesti singgah dulu ketempat yang lain. Ucapan itu pun di aminkan oleh seluruh yang hadir. (N/R)