Acara Syukuran HAB Kemenag Ke 73 dan Syukuran Penegerian MTsN 3 di Inuman Berlangsung Sukses

Kuansing (Inmas), Setelah beberapa kali mengalami penundaan, akhirnya pada hari Rabu (16/01/2019) acara syukuran Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama ke 73 dan syukuran penegerian MTsN 3 sukses di laksanakan di kecamatan Inuman. Acara HAB sengaja digabungkan dengan syukuran penegerian MTsN 3, disebabkan oleh susahnya mencari waktu luang untuk Bupati Kuansing agar dapat menghadiri acara syukuran HAB.

Pada dasarnya penggabungan dua acara menjadi satu ini merupakan usulan dari Bupati dan Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Riau, mengingat padatnya jadwal yang dimiliki oleh masing-masing pejabat. Karena ini merupakan momen istimewa, maka Kementerian Agama kabupaten Kuansing tetap bersikukuh untuk bisa menghadirkan pejabat Kanwil dan orang nomor satu di kabupaten Kuansing tersebut pada acara syukuran.

Untungnya adalah, pada hari H nya Bupati Kuansing dapat hadir langsung ke acara tanpa diwakili oleh pejabat lain. Untuk Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Riau diwakili oleh Kabid Pendidikan Madrasah Asmuni. Untuk diketahui, saat ini Kepala Kanwil masih dipegang oleh plt, karena belum dilantik pejabat yang baru untuk mengisi kekosongan tersebut. Namun dalam waktu dekat, jabatan tersebut akan segera kembali terisi.

Selain Bupati acara juga dihadiri oleh Sekda, Anggota DRPD, Kapolsek Inuman, Camat, Ketua Baznas kabupaten Kuansing, tokoh masyarakat, wali murid, Kepala Madrasah se kabupaten Kuansing, penyuluh agama, dan seluruh pegawai Kementerian Agama kabupaten Kuansing.

Acara tersebut berlangsung lancar dan sukses, meskipun halaman sekolah yang digunakan untuk acara agak sedikit becek, karena telah diguyur oleh hujan cukup deras pada malam harinya. Namun hal itu tidak mengurangi sedikitpun kemeriahan acara pada hari itu, acara baru selesai sekitar pukul 12.00 WIB dan ditutup dengan acara makan siang bersama. (N/R)