Segarkan Badan dan Pikiran, Pegawai Kankemenag Kuansing Lakukan Olahraga Pagi

Kuansing (Inmas) – Lama sudah kegiatan olahraga sudah mulai tidak tampak lagi di Kantor Kementerian Agama kabupaten Kuantan Singingi, barulah Selasa (14/01/2020) pagi pegawai Kantor Kemenag Kuansing kembali berolahraga untuk mendapatkan badan yang sehat, pikiran yang segar dan juga sebagai sarana untuk mempererat silaturrahim diantara sesama pegawai.

Untuk kegiatan ini kepada pegawai diberikan waktu satu jam, olahraganya dibebaskan, mau dilakukan secara mandiri ataupun dengan membuat grup masing-masing.

Rombongan Kasubbag TU, Kasi-Kasi, dan beberapa orang pegawai lebih memilih olahraga yang ringan, yaitu dengan melakukan jalan santai. Selain hemat, murah, dan meriah, jalan santai juga dapat memberikan kedekatan dengan adanya percakapan yang dibuat selama diperjalanan. Sedangkan sebagian pegawai yang lain lebih memilih olahraga dihalaman kantor, dengan bermain badminton secara bergantian.

Usai dengan kegiatan olahraga, Kasubbag TU H. Armadis, S.Ag.,M.Pd senantiasa menghimbau kepada seluruh pegawai agar memanfaatkan waktu yang diberikan untuk benar-benar berolahraga. “Rajin olahraga manfaatnya adalah untuk kita juga, semoga dengan badan yang sehat dapat menyehatkan jiwa kita juga,” ujarnya. (N/R)